Всем привет! Майские праздники подошли к концу, и снова начались рабочие будни, а это значит,что я продолжаю готовить простые домашние блюда из книги «Министерство питания». Сегодня у нас великолепные тефтельки в бесподобном томатном соусе с классическими спагетти. Очень душевное и вкусное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- свежий розмарин 4 веточки (оборвать и измельчить листочки)
- сливочные крекеры 12 штук (завернуть в кухонное полотенце и разбить в крошку)
- дижонская горчица 2 чайные ложки
- говяжий или свиной фарш 500 грамм
- сухой орегано 1 столовая ложка
- яйцо 1 штука
- морская соль и чёрный перец
- оливковое масло
- свежий базилик 1 пучок
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 стручок
- томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
- сухая паста спагетти 400 грамм
- сыр Пармезан 30 грамм (натереть на тёрке)
Приготовление:
- В большую миску кладём крекеры разбитые в крошку, горчицу, фарш, розмарин и орегано, разбиваем в неё же яйцо, приправляем щепоткой соли и перца и хорошо перемешиваем руками, пока фарш не превратится в однородную массу. Разделяем фарш на 4 части, а затем каждую ещё на 6 частей, скатаем небольшие тефтельки, должно получится 24 штуки. Смазываем тефтельки со всех сторон оливковым маслом и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- На среднем огне разогреваем большую сковороду, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем мелко нарезанный лук, чеснок и чили, перемешиваем, теперь кладём нарубленные листочки базилика и вливаем томаты в собственном соку, а так же бальзамический уксус, доводим до кипения, приправляем солью и перцем по вкусу. Одновременно с приготовление соуса, разогреваем ещё одну сковороду, вливаем немного оливкового масла и выкладываем тефтельки, обжариваем их до золотистости 8-10 минут. Перекладываем тефтельки в сковороду с соусом и варим 10 минут. За это время отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде.
- Сливаем спагетти, обязательно оставив немного воды от варки! Возвращаем пасту в кастрюльку, вливаем половину томатного соуса и хорошо перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды от варки. Подаём на большом блюде или же на порционных тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтельки. Обязательно посыпаем натёртым Пармезаном и листочками базилика. Вuon appetito!
Название рецепта
Тефтели с пастой
Опубликовано
Рейтинг
4 Review(s) Based on
Комментарии: