Тефтели с пастой

0

Всем привет! Майские праздники подошли к концу, и снова начались рабочие будни, а это значит,что я продолжаю готовить простые домашние блюда из книги «Министерство питания». Сегодня у нас великолепные тефтельки в бесподобном томатном соусе с классическими спагетти. Очень душевное и вкусное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • свежий розмарин 4 веточки (оборвать и измельчить листочки)
  • сливочные крекеры 12 штук (завернуть в кухонное полотенце и разбить в крошку)
  • дижонская горчица 2 чайные ложки
  • говяжий или свиной фарш 500 грамм
  • сухой орегано 1 столовая ложка
  • яйцо 1 штука
  • морская соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • свежий базилик 1 пучок
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 стручок
  • томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • сухая паста спагетти 400 грамм
  • сыр Пармезан 30 грамм (натереть на тёрке)

Приготовление:

  • В большую миску кладём крекеры разбитые в крошку, горчицу, фарш, розмарин и орегано, разбиваем в неё же яйцо, приправляем щепоткой соли и перца и хорошо перемешиваем руками, пока фарш не превратится в однородную массу. Разделяем фарш на 4 части, а затем каждую ещё на 6 частей, скатаем  небольшие тефтельки, должно получится 24 штуки. Смазываем тефтельки со всех сторон оливковым маслом и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • На среднем огне разогреваем большую сковороду, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем мелко нарезанный лук, чеснок и чили, перемешиваем, теперь кладём нарубленные листочки базилика и вливаем томаты в собственном соку, а так же бальзамический уксус, доводим до кипения, приправляем солью и перцем по вкусу. Одновременно с приготовление соуса, разогреваем ещё одну сковороду, вливаем немного оливкового масла и выкладываем тефтельки, обжариваем их до золотистости 8-10 минут. Перекладываем тефтельки в сковороду с соусом и варим 10 минут. За это время отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде.
  • Сливаем спагетти, обязательно оставив немного воды от варки! Возвращаем пасту в кастрюльку, вливаем половину томатного соуса и хорошо перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды от варки. Подаём на большом блюде или же на порционных тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтельки. Обязательно посыпаем натёртым Пармезаном и листочками базилика. Вuon appetito!

 

recipe image
Название рецепта
Тефтели с пастой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *