Сегодня у нас непревзойденная классика, всеми любимый, очень вкусный и ароматный английский мясной пирог. Традиционные мясные английские пироги во многом далеки от наших пирогов, это просто начинка, запеченная в форме под крышечкой из теста, которую потом накладывают ложкой. В этих пирогах какой-то особый шарм, их хочется, есть в домашней атмосфере, в ненастную погоду попивая при этом чаёк. В этом плане мне несказанно повезло, когда я готовила этот пирог, за окном творилось настоящее светопреставление, с градом, ливнем и ветром ^-^ Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, Вам понравится, я на 100 % в этом уверена!!!
Ингредиенты:
на 4-5 порций
- лук 3 штуки
- морковь 2 штуки
- сельдерей 2 стебля
- свежий розмарин 1 веточка (мелко нарезать)
- оливковое масло
- лавровый лист 2 штуки
- говяжий фарш 500 грамм
- английская горчица 1 чайная ложка
- вустерский соус 1 столовая ложка
- мука 2 чайные ложки плюс немного для посыпания
- овощной бульон 500 миллилитров
- песочное тесто 500 грамм
- яйцо 1 штука
Приготовление:
- На сильном огне разогреваем большую плоскую кастрюлю, вливаем немного оливкового масла, кладём нарезанную морковь, лук, сельдерей, розмарин и лавровый лист, обжариваем 10 минут, помешивая. Кладём фарш, крупные комки разминаем лопаткой, добавляем горчицу, вустерский соус и 2 чайные ложки муки, хорошо перемешиваем, вливаем бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим при слабом кипении 1 час, неплотно накрыв крышкой, периодически помешивая. Когда начинка будет готова, перекладываем её в форму для запекания и даём остыть до комнатной температуры.
- Вынимаем песочное тесто из холодильника за 10 минут до раскатывания. Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, накручиваем тесто на скалку и переносим на форму с начинкой, проводим по краю формы ножом, что бы срезать излишки. Прижимаем тесто вилкой к краю формы, в центре ножом проделываем отверствие, смазываем взбитым яйцом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (на нижний ярус). Готовый пирог, прямо в форме ставим в центр стола, чтобы каждый накладывал себе сам. Приятного аппетита!
Название рецепта
Английский мясной пирог с луком
Опубликовано
Рейтинг
10 Review(s) Based on
Комментарии: