Английский мясной пирог с луком

0

Сегодня у нас непревзойденная классика, всеми любимый, очень вкусный и ароматный английский мясной пирог. Традиционные мясные английские пироги во многом далеки от наших пирогов, это просто начинка, запеченная в форме под крышечкой из теста, которую потом накладывают ложкой. В этих пирогах какой-то особый шарм, их хочется, есть в домашней атмосфере, в ненастную погоду попивая при этом чаёк. В этом плане мне несказанно повезло, когда я готовила этот пирог, за окном творилось настоящее светопреставление, с градом, ливнем и ветром ^-^ Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, Вам понравится, я на 100 % в этом уверена!!!

Ингредиенты:

на 4-5 порций

  • лук 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • сельдерей 2 стебля
  • свежий розмарин 1 веточка (мелко нарезать)
  • оливковое масло
  • лавровый лист 2 штуки
  • говяжий фарш 500 грамм
  • английская горчица 1 чайная ложка
  • вустерский соус 1 столовая ложка
  • мука 2 чайные ложки плюс немного для посыпания
  • овощной бульон 500 миллилитров
  • песочное тесто 500 грамм
  • яйцо 1 штука

DSC_0173

Приготовление:

  • На сильном огне разогреваем большую плоскую кастрюлю, вливаем немного оливкового масла, кладём нарезанную морковь, лук, сельдерей, розмарин и лавровый лист, обжариваем 10 минут, помешивая. Кладём фарш, крупные комки разминаем лопаткой, добавляем горчицу, вустерский соус и 2 чайные ложки муки, хорошо перемешиваем, вливаем бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим при слабом кипении 1 час, неплотно накрыв крышкой, периодически помешивая. Когда начинка будет готова, перекладываем её в форму для запекания и даём остыть до комнатной температуры.
  • Вынимаем песочное тесто из холодильника за 10 минут до раскатывания. Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, накручиваем тесто на скалку и переносим на форму с начинкой, проводим по краю формы ножом, что бы срезать излишки. Прижимаем тесто вилкой к краю формы, в центре ножом проделываем отверствие, смазываем взбитым яйцом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (на нижний ярус). Готовый пирог, прямо в форме ставим в центр стола, чтобы каждый накладывал себе сам. Приятного аппетита!
recipe image
Название рецепта
Английский мясной пирог с луком
Опубликовано
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *