Очень вкусный супчик, чечевицу можно заменить желтым или зелёным колотым горохом, а шпинат молодой капустой.
Ингредиенты:
На 6 порций
- морковь 2 штуки
- сельдерей 2 стебля
- лук 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- кусочек имбиря величиной с большой палец
- красный перчик чили 1 штука
- помидорчики черри 10 штук
- куриный или овощной бульон 1,8 л
- красная чечевица 300 грамм
- шпинат 200 грамм
- соль и чёрный перец
по желанию: натуральный йогурт 2-3 столовые ложки
Приготовление:
На среднем огне разогреваем большую кастрюлю, вливаем пару столовых ложек оливкового масла, кладём крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей и измельченный чеснок, слегка прикрываем крышкой, обжариваем овощи 15 минут периодически помешивая. Кладём нарезанный имбирь, помидорчики черри, перчик чили, всыпаем чечевицу и вливаем бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой примерно 10 минут, пока чечевица не станет мягкой. В конце варки добавляем шпинат и через 30 секунд, снимаем супчик с огня. Приправляем солью и перцем по вкусу. Очень здорово подавать этот супчик с ложкой натурального йогурта. Приятного аппетита!
Комментарии: