Чечевичный суп со шпинатом

1

Очень  вкусный супчик, чечевицу можно заменить желтым или зелёным колотым горохом, а шпинат молодой капустой.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • морковь 2 штуки
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • кусочек имбиря величиной с большой палец
  • красный перчик чили 1 штука
  • помидорчики черри 10 штук
  • куриный или овощной бульон 1,8 л
  • красная чечевица 300 грамм
  • шпинат 200 грамм
  • соль и чёрный перец

по желанию: натуральный йогурт 2-3 столовые ложки

DSC_0640

Приготовление:

На среднем огне разогреваем большую кастрюлю, вливаем пару столовых ложек оливкового масла, кладём крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей и измельченный чеснок, слегка прикрываем крышкой, обжариваем овощи 15 минут периодически помешивая. Кладём нарезанный имбирь, помидорчики черри, перчик чили, всыпаем чечевицу и вливаем бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой примерно 10 минут, пока чечевица не станет мягкой. В конце варки добавляем шпинат и через 30 секунд, снимаем супчик с огня. Приправляем солью и перцем по вкусу. Очень здорово подавать этот супчик с ложкой натурального йогурта. Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Чечевичный суп со шпинатом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *