Суп из пастернака с имбирём

0

Всем привет!

Сегодня будем готовить очень необычный суп, из корня замечательного пастернака. Кто не в курсе пастернак-это дальний родственник моркови и петрушки, также известный как «белый корень». Долго я охотилась за ним по рынкам, очень хотелось попробовать и вот наконец-то нашла. Суп из него получается очень вкусным, если встретите этот замечательный корень на прилавке, обязательно купите и попробуйте приготовить это чудо.

Ингредиенты:

на 6-7 порций

  • морковь 2 штуки
  • черешковый сельдерей 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • пастернак 800 грамм
  • кусочек имбиря длиной с большой палец
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • овощной бульон 1,7 л.
  • морская соль и чёрный перец
  • свежая петрушка или кориандр 4 веточки

Приготовление:

Ставим на средний огонь большую кастрюлю, вливаем немного оливкового масла, кладём мелко нарезанный сельдерей, морковь,, лук, пастернак, имбирь и чеснок, обжариваем примерно 15 минут  слегка прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, а лук не начнёт золотиться. Вливаем бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут под крышкой. Приправляем солью и перцем, измельчаем готовый суп при помощи ручного блендера или комбайна. Разливаем по тарелкам, присыпаем листочками петрушки и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать такой суп с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!!!

DSC_0627

recipe image
Название рецепта
Суп из пастернака с имбирём
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *