Всем привет!
Делать домашнюю пасту всегда весело, но не всегда есть возможность сразу же её приготовить. В этом случае пасту нужно сушить и я расскажу как это делать.
Если паста длинная (тальятеле, спагетти и др.) её можно сразу же складывать в гнёзда и сушить, но гораздо правильней будет развешивать её подобно белью на деревянных рейках или шпагате. Именно так делают в Италии ^-^
Фигурную пасту сушат разложив в один слой на противне застеленном пергаментной бумагой. Перед сушкой пасту обязательно нужно присыпать мукой, и сушить её лучше на открытом воздухе, в тени. Сушка пасты занимает от 24 до 36 часов. Готовую пасту лучше всего хранить в стеклянных банках. Если вы вдохновились приготовлением домашней пасты, по этой ссылочке можно найти отличный рецепт. Дерзайте!
Комментарии: