Сёмга «en croute»

0

Всем привет!

Сегодня будем готовить прекрасное пятничное блюдо, вкуснейшую сёмгу с хрустящем тесте, немного в итальянском стиле. Термин «en croute» означает, что продукт заворачивают в тесто и запекают в духовке. Быстро, вкусно и невероятно ароматно!

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • слоёное тесто 500 грамм
  • филе сёмги (форели, трески)  на коже весом 800 грамм
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • паста из чёрных маслин с чесноком 4 столовые ложки
  • свежий базилик маленький пучок
  • помидоры 2 штуки
  • средний шарик моцареллы
  • яйцо 1 штука
  • мука для посыпания

 

Приготовление:

Берём противень, присыпаем его мукой. На рабочей поверхности также присыпанной мукой, раскатываем тесто до размеров противня. Перекладываем тесто на противень. Рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем щепоткой соли и перца, укладываем её на  тесто кожей вниз, смазываем верх пастой из маслин. Эту пасту из маслин очень легко приготовить. Берём 10 маслин, вынимаем косточки, очищаем 1 зубчик чеснока, в блендере или в ступке измельчаем всё это до состояния кашицы, вливаем немного оливкового масла, перемешиваем, вуа-ля, паста из маслин готова. Посыпаем рыбу листочками базилика, нарезаем помидорки на кружочки и покрываем ими рыбу, сверху укладываем нарванную руками моцареллу, присыпаем солью и перцем. Загибаем края теста и плотно их защипляем, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на нижний уровень на 35 минут.

Очень вкусно с любыми овощами приготовленными на пару или же с простым зелёным салатом. Приятного аппетита!!!

P.S Сёмгу легко можно заменить форелью или треской.

recipe image
Название рецепта
Сёмга "en croute"
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *