Солнечный бургер

0

Нежная булочка, пикантный томатно-баклажановый соус, сочная говяжья котлетка, покрытая расплавленным сыром фета и свежий салат, возводят банальный бургер на вершины вкуса. После того, как я испекла булочки для бургеров дома, я поняла, что лучше их ничего быть не может. Правильная булочка, это основа основ при приготовлении бургера, магазинные варианты тут и рядом не стояли. Я обязательно в скором времени выложу рецепт волшебных и простых в приготовлении булочек. А теперь приступим к приготовлению самого солнечного бургера.

Ингредиенты:

для 4-х солнечных бургеров

  • булочки 4 штуки
  • говяжий фарш 500 грамм
  • соль и черный перец
  • баклажан 1 штука
  • большой помидор 1 штука
  • оливковое масло
  • сыр фета 4 ломтика
  • горсть салатных листьев
  • немного сливочного масла

Приготовление:

Баклажан очищаем от кожицы, мелко нарезаем вместе с помидором. Обжариваем на среднем огне в сковороде с оливковым маслом минут 5, затем уменьшаем огонь и продолжаем готовить ещё 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, приправляем щепоткой соли и перца.

Из фарша формируем 4 плоские котлетки, приправляем их солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, кладём на неё котлетки, прижимаем каждую немного лопаткой, для лучшего контакта со сковородой. Жарим 5 минут, затем переворачиваем, кладём на каждую по ломтику сыра фета, накрываем крышкой или стальной миской, и жарим ещё 5 минут. Котлетка прожарится, а сыр расплавится. Пока котлетки жарятся, разрезаем булочки пополам, смазываем каждую половинку сливочным маслом и отправляем в разогретую до максимума духовку под сильный гриль на 2-3 минуты. Собираем бургер. На нижние половинки булочек выкладываем по ложке соуса, сверху кладём котлетки покрытые расплавленным сыром, затем горсть салатных листьев, а на них оставшийся соус. Накрываем верхними половинками булочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

dsc_1908

recipe image
Название рецепта
Солнечный бургер
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *