Это блюдо пришло к нам из безжизненной кровавой пустыни на осколках Дренора. Только в Долине Костей водятся те особенные канюки-костеклюи из мяса которых готовится эта закуска, так что это своего рода запредельный деликатес. Ты только подумай, нежные кусочки мяса, которые покрывает сладкий и в тоже время острый соус, заказывай скорей и даже не раздумывай!
Ингредиенты:
- фарш из индейки 450 грамм
- панировочные сухари 70 грамм
- мелко нарезанный бекон 70 грамм
- яйцо 1 штука
- сушенный чеснок 2 столовые ложки
- сушенный лук 2 столовые ложки
для соуса:
- яблочный сидр 350 миллилитров
- кетчуп 200 грамм
- бальзамический уксус 100 миллилитров
- щепотка соли, чёрного перца и мускатного ореха
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 градусов. В большой миске соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем руками. Формируем шарики размером с мяч для гольфа, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Отправляем в духовку на 18-20 минут. Теперь сделаем соус. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут, соус должен немного загустеть. Снимаем кастрюльку с огня, помещаем в неё готовые фрикадельки, хорошо перемешиваем, чтобы они все покрылись ароматным соусом. Подаём теплыми. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: