Клубничный пирог от Шеогората (Вселенная The Elder Scrolls)

0


«Нет,ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занят- делаю рыбные палочки. Тут нужно  тонкое состояние души!»

Князь Шеогорат

Вино в фруктовом пироге? Это безумие или гениальная идея? Или возможно и то, и другое, так как грань между двумя этими явлениями так ничтожна!  Безумный князь Шеогорат,знает толк в готовке, особая его специальность сыры, но сегодня не об этом…Клубничный пирог, с винной ноткой , соберёт вокруг себя очередь из желающих вкусить это чудесное блюдо. Очень длинную очередь!

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • клубника 900 грамм, очистить от хвостиков и тонко нарезать
  • сахар 60 грамм
  • портвейн 60 миллилитров
  • свежий тимьян пара веточек
  • сыр маскарпоне 220 грамм
  • сахарная пудра 60 грамм
  • жирные сливки (35 %) 2 столовые ложки
  • песочное тесто (рецепт можно найти здесь!)

Приготовление:

Раскатываем песочное тесто, выкладываем в среднюю форму для тарта, формируем бортики, хорошо прижимая тесто к краям формы.  Прокалываем основу несколько раз вилкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем вынимаем из духовки и даём полностью остыть.

Тем временем смешиваем клубнику с сахаром, и оставляем на 15 минут, из неё должен выделиться ароматный сок. Выливаем сок в сотейник (клубнику пока откладываем в сторону), добавляем портвейн и листочки тимьяна, нагревам на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет, даём остыть пару минут. В отдельной миске смешиваем сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности.

Теперь настало время собрать наш пирог. Равномерно распределяем сырный крем по основе, поверх выкладываем клубнику и слегка поливаем глазурью. Можно украсить готовый пирог листочками тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *