Здравствуйте, друзья! Сегодня первый фэнтези-четверг в этом году. Ура!!!!
В связи с этим сегодня в меню таверны «Зашедшая луна» специальный праздничный напиток.Горячий и ароматный, с множеством пряных специй, яблочный сидр, который даже в самый лютый мороз согреет ваши озябшие кости.
Ингредиенты:
на 4-5 порций
- яблочный сидр 2 литра
- праздничные пряности 1 чайная ложка (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и чёрного перца)
- бренди 240 миллилитров
- коричневый сахар 2 столовые ложки
- палочки корицы для подачи
- апельсиновая цедра для подачи
Приготовление:
В средней кастрюльке смешиваем все ингредиенты, за исключением палочек корицы и апельсиновой цедры. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и кипятим 10 минут. Готовый сидр разливаем по жаропрочным кружкам, украшаем каждую палочкой корицы и колечками апельсиновой цедры. Пьём обязательно горячим!
P.S. Бренди является отличным выбором для этого напитка, хотя его можно заменить, виски, коньяком и даже ромом. Также можно приготовить такой сидр и без алкоголя, получается во много раз вкуснее и полезнее!!!!
Комментарии: