Горячий яблочный сидр

0

Здравствуйте, друзья! Сегодня первый фэнтези-четверг в этом году. Ура!!!!

14510806391567995721

В  связи с этим  сегодня в меню таверны «Зашедшая луна» специальный праздничный напиток.Горячий и ароматный, с множеством пряных специй, яблочный сидр, который  даже в самый лютый мороз согреет ваши озябшие кости.

Ингредиенты:

на 4-5 порций

  • яблочный сидр 2 литра
  • праздничные пряности 1 чайная ложка (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и чёрного перца)
  • бренди 240 миллилитров
  • коричневый сахар 2 столовые ложки
  • палочки корицы для подачи
  • апельсиновая цедра для подачи

Приготовление:

В средней кастрюльке смешиваем все ингредиенты, за исключением палочек корицы и апельсиновой цедры. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и кипятим 10 минут. Готовый сидр разливаем по жаропрочным кружкам, украшаем каждую палочкой корицы и колечками апельсиновой цедры. Пьём обязательно горячим!

dsc_1110

P.S. Бренди является отличным выбором для этого напитка, хотя его можно заменить, виски, коньяком и даже ромом. Также можно приготовить такой сидр и без алкоголя, получается во много раз вкуснее и полезнее!!!!

recipe image
Название рецепта
Горячий яблочный сидр
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *