Иногда называемый «крыша мира», покрытый льдами Нортренд лежит вдалеке от прочих обитаемых земель Азерота. Приключения в такой суровой местности, дело нешуточное и требует серьёзной поддержки. Хрустящие лепёшки идеально подходят для таких путешествий. Сытные, хрустящие с лёгким розмариновым ароматом — номер один на рынках и в лавках Штромграда и Огриммара!
Ингредиенты:
на 4 порции
- мука 210 грамм
- свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 3/4 чайной ложки
- оливковое масло 80 миллилитров плюс ещё немного для смазывания
- вода 100 миллилитров
- крупная морская соль
Приготовление:
Разогреваем духовку до 230 градусов вместе с противнем. Смешиваем муку, розмарин, разрыхлитель и соль в средней миске. Помешивая добавляем оливковое масло постепенно воду, должно получится тесто которое отходит от краёв миски. Присыпаем стол и руки мукой и замешиваем тесто в течение пары минут. Затем разделяем его на три части. Раскатываем одну часть теста на пергаментной бумаге в диск шириной около 10-15 сантиметров. Смазываем заготовку лепёшки оливковым маслом с помощью кисточки и посыпаем морской солью. Аккуратно перекладываем заготовку лепёшки на горячий противень. Выпекаем 8-10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Готовым лепёшкам даём остыть. Повторяем тоже самое с двумя оставшимися частями теста. Остывшие лепёшки разрываем на кусочки среднего размера. Такие лепёшки отлично есть с хумусом или урбечем. Приятного аппетита!!!!
***
Комментарии: