Когда-то давно, я путешествовал и собирал кулинарные рецепты по всему Азероту. Это было задолго до того как я обосновался здесь и открыл эту таверну. Однажды я побывал в знаменитом Громовом Утёсе и первое, что я попробовал у тауренов, был их знаменитейший хлеб с пряностями. Аска Вестница Туманов сказала мне тогда: «Меня часто спрашивают, кто же печёт весь этот мулгорский хлеб с пряностями? Резонный вопрос! Наш знаменитый изысканный хлеб продаётся повсюду, в том числе и в самых далёких землях. Его покупают даже наши враги, настолько он хорош! А пекут этот хлеб те, кто хочет познать мастерство и стать настоящим кулинаром.»
Этим хлебом можно наслаждаться с ложечкой вашего любимого тауренского варенья. Обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр!!!
Ингредиенты:
на одну среднюю булку
- тёплое молоко 350 миллилитров
- коричневый сахар 2 столовые ложки
- сухие дрожжи 2 чайные ложки
- Мулгорские специи (1/2 чайной ложки молотого кардамона,имбиря, корицы и щепотка молотой гвоздики)
- соль 1 чайная ложка
- сливочное масло, растопленное 2 столовые ложки
- мука от 360 до 500 грамм
Приготовление:
В средней миске смешиваем молоко, сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут. Добавляем специи, соль, растопленное масло и половину муки, перемешивая добавляем оставшуюся муку, тесто должно хорошо отходить от стенок миски. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому регулируйте её в зависимости от консистенции теста. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, месим в течение нескольких минут, тесто должно стать эластичным и почти не липнуть к рукам. Кладём его в смазанную маслом миску, затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Вынимаем тесто из миски, формируем из него продолговатую буханку. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут. Острым ножом делаем несколько декоративных надрезов на верхней части теста. Выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: