«Отправляясь в долгий путь никогда не знаешь сколько провианта брать с собой в дорогу. Возьмёшь мало — будешь голодать, а слишком много тащить тяжело, да и свежесть продуктов будет уже не та. Однажды мне довелось пересекать пустыню. В таком предприятии рассчитать с едой довольно сложно. Тогда меня спас от голодной смерти, случайно повстречавшийся маг. Он путешествовал налегке, еды у него тоже не было, но в отличии от меня он был бодр и сыт. Встретив умирающего от голода путника маг произнёс несколько непонятных фраз на странном языке, сделал несколько отточенных жестов руками и прямо передо мной прямо из воздуха возник ароматный штрудель! Тёплый, будто только из печи. Этот вкус я запомнил на всю жизнь… Позже, маг пояснил, что его Искусство позволяет сотворять еду из магической энергии — маны, которая течёт повсюду вокруг нас. Выбравшись оттуда живым, я ещё долгие годы блуждал по свету в поисках подобного вкуса…»
Страница из дневника неизвестного путешественника,
найденная на окраинах пустыни Танарис
Ингредиенты:
для одного штруделя
- слоёное дрожжевое тесто 1 пласт
- вишневый или малиновый джем 100 грамм
- творожный сыр 113 грамм
- сахар 2 столовые ложки
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- яйцо 1 штука, взболтать
по желанию: свежая малина для украшения и глазурь (рецепт которой можно найти здесь)
Приготовление:
В миске смешиваем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге. В серединку, отступив по 3-4 сантиметра с обоих сторон выкладываем сырную массу, сверху покрываем её вареньем. Теперь острым ножом делаем ряд надрезов с обоих сторон, и складываем штрудель как показано на картинке внизу. Должна получиться такая милая косичка.
Смазываем штрудель взбитым яйцом, аккуратно перекладываем на противень и даём подойти 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 205 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистого цвета. Готовому штруделю даём немного остыть, покрываем его глазурью и украшаем свежей малинкой. Приятного чаепития и отличного настроения!
***
Комментарии: