«Однажды странствуя по свету, я наткнулся на прекрасный город, который буквально парил над землёй в предрассветной дымке. Этим величественным градом оказался Даларан, город башен и волшебства. Бродя по улицам Даларана я наткнулся на прилавок сладостей Айми, и именно тогда я в первый раз попробовал Даларанское шоколадное пирожное. Тёмное как ночь и сладкое как грех!»
лист из дневника неизвестного путешественника найденный вблизи Озера Лордамер
Ингредиенты:
примерно для 10 маленьких квадратных пирожных
- сливочное масло 120 грамм
- какао-порошок 40 грамм
- сахар 120 грамм
- яйца 2 штуки
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- мука 60 грамм
- соль 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель 1/4 чайной ложки
для глазури:
- сливочное масло 3 столовые ложки
- какао-порошок 40 грамм
- молоко 2 столовые ложки
- кондитерский сахар 80 грамм
- 1 столовая ложка какао-порошка и молотой корицы для посыпания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки средних размеров. В средней кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем какао-порошок. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, яйца, ванильный экстракт до получения однородной смеси. Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель. Выливаем смесь в подготовленную форму. Выпекаем 25-30 минут, затем вынимаем из духовки и даём остыть. Теперь приготовим глазурь.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавляем какао-порошок, молоко и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем сахар, энергично помешиваем до получения однородной, густой, но в то же время текучей консистенции. Нарезаем остывшее пирожное на квадраты. Поливаем их глазурью, посыпаем молотой корицей и какао-порошком. Наслаждаемся этим волшебством!!! Приятного аппетита!!!!
Комментарии: