Когда дело доходит до вкуснейшей похлёбки из моллюсков, лучше нет на Азероте блюда, чем похлёбка из Вестфолла. Сытная и наваристая- это настоящая еда героя!
Ингредиенты:
на 4 порции
- бекон 150 грамм, нарезать кубиками
- картофель среднего размера 2 штуки, почистить и нарезать кубиками
- лук-шалот 1 штука, мелко нарезать
- свежие или сушенные травы (тимьян или майоран) 1 чайная ложка
- чёрный молотый перец щепотка
- мидии 250 грамм
- рыбный бульон 470 миллилитров
- вода от 400 до 900 миллилитров
- молоко 240 миллилитров
- солёные крекеры горсть, раскрошить
- сливочное масло 2 столовые ложки
- мука 2 столовые ложки
Приготовление:
В большой кастрюле обжариваем бекон до золотистости, добавляем картофель, лук, травы, перец и мидии, заливаем всё рыбным бульоном и водой, чтобы она покрыла всё. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 30 минут. Затем добавляем молоко, раскрошенные крекеры и готовим ещё 10 минут. В сковороде растапливаем сливочное масло, помешивая добавляем муку, должна получится паста,готовим её пару минут и добавляем в похлебку. Варим ещё 5 минут до загустения. Подаём нашу похлебку тёплой с хрустящими крекерами. Приятного аппетита!
***
Комментарии: