Хрустящее крылышко летучей мыши

0

На основе знаменитейшего рецепта  Эбигейл Шиль  из Подгорода, это блюдо является любимейшей закуской среди Орды. Чаще всего это блюдо готовят из курицы, хотя частенько среди путешественников находятся любители летучих мышей. Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури понравятся любому гурману.

Ингредиенты:

на 2-4 порции

  • куриные крылышки 900 грамм
  • мука 40 грамм
  • соль пол чайной ложки
  • ежевичный джем 1 столовая ложка
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • соус сладкий чили 1 чайная ложка

DSC_0127

Приготовление:

Разогреваем духовку до 130 градусов, застилаем противень фольгой (на него будет стекать сок ), решетку слегка смазываем маслом. Промываем крылья и даём им обсохнуть. Смешиваем муку с солью , засыпаем этой смесью крылья, излишки стряхиваем. Выкладываем крылья на решетку, запекаем 25 минут, затем увеличиваем нагрев до 205 градусов и готовим ещё 40 минут до золотистой корочки периодически переворачивая . Пока крылья запекаются смешиваем в миске джем, соевый соус и соус чили. Готовые крылья с помощью кисточки покрываем глазурью и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей даём немного остыть. Приятного аппетита!!!

DSC_0111

recipe image
Название рецепта
Хрустящее крылышко летучей мыши
Опубликовано
Рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *