Это загадка, почему никто, кроме хитрых алхимиков и госпожи Джезефы никогда и ни за что не посещают Остров Кель’Данас, чтобы собрать те самые, великолепные кровавые ягоды. Ведь из них получаются не только отменные зелья, но самые вкусные и ароматные пироги на всём Азероте.
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- слоёное тесто 1 пласт
- малина 450 грамм, раздавить
- черника или голубика 450 грамм
- сахар от 200 до 300 грамм, в зависимости от кислоты ягод
- крахмал 3 столовые ложки
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
- молотый кардамон щепотка
Приготовление:
Раскатываем тесто в большой круг, аккуратно выкладываем в круглую форму для пирога, выравниваем тесто пальцами лишнее отрезаем и формируем бортики . Отправляем основу для пирога в морозилку на 15 минут. Тем временем, в сотейник выкладываем малину, готовим на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут распадаться. Протираем через сито, возвращаем в сотейник, добавляем чернику, сахар, кардамон, крахмал и уксус, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, готовим пару мину, затем снимаем с огня и полностью остужаем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Вынимаем основу для пирога из морозилки, выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Когда он будет готов, вынимаем его из духовки и даём полностью остыть в течение 2-х часов, это очень важно! По прошествии указанного времени нарезаем пирог на кусочки. Можно подавать его с ванильным мороженным и обязательно с зелёным чаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии: