Черничный пирог

0

Это загадка, почему никто, кроме хитрых алхимиков и госпожи Джезефы  никогда и ни за что не посещают Остров Кель’Данас, чтобы собрать те самые, великолепные кровавые ягоды. Ведь из них получаются не только отменные зелья, но самые вкусные и ароматные пироги на всём Азероте.

pPVbkLlygP4[1]

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • слоёное тесто 1 пласт
  • малина 450 грамм, раздавить
  • черника или голубика 450 грамм
  • сахар от 200 до 300 грамм, в зависимости от кислоты ягод
  • крахмал 3 столовые ложки
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • молотый кардамон щепотка

DSC_0343

Приготовление:

Раскатываем тесто в большой круг, аккуратно выкладываем в круглую форму для пирога, выравниваем тесто пальцами лишнее отрезаем и формируем бортики . Отправляем основу для пирога в морозилку на 15 минут. Тем временем, в сотейник выкладываем малину, готовим на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут распадаться. Протираем через сито, возвращаем в сотейник, добавляем чернику, сахар, кардамон, крахмал и уксус, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, готовим пару мину, затем снимаем с огня и полностью остужаем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Вынимаем основу для пирога из морозилки, выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Когда он будет готов, вынимаем его из духовки и даём полностью остыть в течение 2-х часов, это очень важно!  По прошествии указанного времени нарезаем пирог на кусочки. Можно подавать его с ванильным мороженным и обязательно с зелёным чаем. Приятного аппетита!!!

DSC_0334

 

recipe image
Название рецепта
Черничный пирог
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *