Бургер с говядиной, паприкой и мёдом

0

Очень ароматный и экзотический бургер. Вы только посмотрите, сочная котлетка, с нотками сладкой паприки сдобренная медовым майонезом и украшенная шапкой из молодого шпината. И всё это великолепие на пышных булочках.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • булочки для бургеров 4 штуки
  • говяжий фарш 500 грамм
  • паприка 1 чайная ложка
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • лук 1 штука
  • молодой шпинат, руккола или салат айсберг большая горсть

для майонеза:

  • яичный желток 1 штука
  • горчица 1 столовая ложка
  • мёд 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло 200 миллилитров
  • арахис 10 грамм

Приготовление:

Для майонеза смешиваем венчиком в миске желток, горчицу и мёд. Не переставая взбивать вливаем медленно подсолнечное масло. Когда майонез загустеет добавляем в него измельченный арахис, если нужно приправьте солью и перцем. Готовый майонез отправляем в холодильник.

Мелко нарезаем лук. Формируем 4 котлетки, обжариваем каждую по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты посыпаем солью, перцем и паприкой. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, всыпаем нарезанный лук и обжариваем до мягкости в течение 5 минут. Разрезаем булочки пополам и помещаем в духовку под гриль на 2 минуты. Собираем бургеры. На нижние половинки булочек выкладываем обжаренный лучок, затем по котлетке, сверху щедро сдабриваем их  медовым майонезом, а на него выкладываем горсть листочков шпината. Накрываем верхними половинками булочек. Белиссима! Чудесный бургер!!!! Приятного аппетита!!!!

recipe image
Название рецепта
Бургер с говядиной, паприкой и мёдом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *