Этот рецепт впервые был приготовлен в Долине вечных цветов. Дольки этих яблок слегка поджарены и обильно сдобрены специями. Этот десерт повсеместно известен как лучшее средство для увеличения ловкости. Один укус, и вы почувствуете себя лёгким как пёрышко.
Ингредиенты:
- яблоки Гренни Смит 2 штуки, очистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки
- растительное масло для жарки
- мука 90 грамм
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- разрыхлитель пол чайной ложки
- сахар 1 столовая ложка
- шипучий сидр 120 миллилитров
для карамели:
- мёд 120 миллилитров
- сахар 1 столовая ложка
- жирные сливки 120 миллилитров
- несолёное сливочное масло 1 чайная ложка
- щепотка Древних Пандаренских специй (кардамон, корица, мускатный орех и имбирь)
Приготовление:
Нагреваем в небольшой сковороде немного масла. В отдельной миске взбиваем муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и сидр. Аккуратно окунаем один ломтик яблока в получившийся кляр, затем опускаем в масло, жарим до золотистости по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Повторяем эту процедуру со всеми дольками.
Пока яблоки отдыхают на тарелке,приготовим карамель. Соединяем в сотейнике мёд, сахар и сливки, готовим на среднем огне пока смесь не достигнет температуры 110 градусов. Консистенция должна быть вязкой. Снимаем карамель с огня, вмешиваем сливочное масло и специи. Перекладываем дольки яблок на красивое блюдо, щедро поливаем карамелью и наслаждаемся! Приятного аппетита!!
Комментарии: