Слойки с нежным куриным мясом – специальность многих гостиниц в Скайриме, где путешественники могут наслаждаться ими после долгого дневного путешествия, а также брать с собой в дорогу. Сливочная начинка обладает общеукрепляющими свойствами, с такой слойкой в кармане, вам не будет голодно и холодно даже на Высоте Йоргрим, особенно если вы будете запивать её Черновересковым мёдом.
Ингредиенты:
для 4-х слоек
— большие куриные ножки 6 штук
— сливочное масло 2 столовые ложки
-лук-порей, хорошо промыть и нарезать белую и светло-зелёную часть стебля
— чеснок 2 зубчика, раздавить
— морковь среднего размера, очистить и нарезать небольшими ломтиками
— мука 1 столовая ложка
— смесь специй «Приправа Штормового плаща» пол чайной ложки (1 чайная ложка сушенного укропа, фенхеля и пол чайной ложки черного перца в горошинах и горчичного порошка, смешать и измельчить)
-жирные сливки 180 миллилитров
— тертый сыр чеддер 60 грамм
— соль и черный перец
— 1 яйцо, взбить
для теста:
-мука пшеничная 120 грамм
— ржаная мука 120 грамм
-соль щепотка
-сливочное масло 6 столовых ложек
-ледяная вода 80 миллилитров
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем куриные ножки на противень, запекаем 30 минут, затем переворачиваем ножки на другую сторону и готовим ещё 30 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть. Снимаем мясо с костей и мелко нарезаем.
Для теста смешиваем оба вида муки с маслом и солью, растираем в крошку, затем вливаем воду (её может понадобиться и больше, здесь нужно смотреть сколько возьмёт мука) замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, формируем из него шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока ножки запекаются, в сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем порей, готовим помешивая пару минут, добавляем чеснок, морковь, смесь Штормовых специй, и готовим минут 5-7, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем муку, затем вливаем сливки и хорошо перемешиваем, если смесь будет слишком густовата, можно влить ещё сливок или воды, добавляем сыр, приправляем солью и перцем, затем добавляем куриное мясо. Убавляем температуру духовки до 175 градусов.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, ножом вырезаем квадрат среднего размера, в центр выкладываем начинку. Небольшим количеством воды смачиваем края квадрата, затем берем два угла и соединяем их к середине, хорошо защипываем,повторяем то же самое с оставшимися углами, хорошо скрепляем образовавшиеся швы.Заготовки слоек выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень,смазываем каждую взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовым слойкам даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита!!!
Комментарии: