Скайримские прекрасные равнины и холмы по которым пастухи, чуть свет забрезжит, ведут свои стада. Опасная это работа, то великан встретится, то морозный паук. В пути пастухи очень часто готовят, и одним из таких блюд является очень сытный и вкусный пирог. Однажды мне довелось попробовать этот пирог…..
Отрывок из дневника неизвестного путешественника
Ингредиенты:
для одного среднего пирога или пяти порционных
—смесь нарезанных овощей овощей (морковь, фенхель, зеленый горошек и т.д.) 470 грамм
— оливковое масло 1 столовая ложка
-лук 1 штука, мелко нарезать
— чеснок 2 зубчика, мелко нарезать
— фарш говяжий или бараний 670 грамм
-томатная паста 1 столовая ложка
-мука 2 столовые ложки
— говяжий бульон 120 миллилитров
-соль и черный перец
— картофель большой 2 штуки, очистить и нарезать кубиками
-сливочное масло 3 столовые ложки
-жирные сливки 120 миллилитров
-яйцо 1 штука
Приготовление:
Отвариваем в кипящей воде морковь и фенхель в течение 5 минут до мягкости, добавляем зеленый горошек и варим еще пару минут, затем промываем холодной водой.
Отвариваем нарезанный картофель в течение 10-15 минут,сливаем воду, разминаем, добавляем сливочное масло, сливки, яйцо, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем лук, чеснок и обжариваем до золотистости, добавляем отваренные овощи, выкладываем в форму для запекания.
В другой сковороде обжариваем говяжий фарш до золотистости, периодически помешивая, добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем, добавляем бульон и готовим пару минут, приправляем солью и перцем. Поверх овощей в форму выкладываем мясную смесь, затем распределяем пюре. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут,пока картофель не покроется золотистой корочкой!
Приятного аппетита!
Комментарии: