Этот кекс любят все в Азероте. В дни Праздника Зимнего Покрова-это самое любимое угощение. Пряные сухофрукты, глазурь с бренди… что может быть лучше ?!!! Кекс хранится дольше благодаря специальным специям шеф-повара Гракку! Пройдет не один день, прежде чем он испортится.
Ингредиенты
для одной средней формы
-сливочное масло комнатной температуры 115 грамм
-сахар 2/3 стакана
-цедра одного апельсина
-яйца 2 штуки
-пахта 3/4 стакана
-смесь сухофруктов (изюм,чернослив,курага) 230 грамм
-сода 1/2 чайной ложки
-разрыхлитель 2 чайные ложки
-соль щепотка
-мука 3 стакана
по желанию: сушенная смородина горсть,засахаренный имбирь, нарезанный на мелкие ломтики горсть
для глазури:
-сахарная пудра просеянная 1 стакан
-ванильный экстракт
-бренди 2 столовые ложки
для украшения: 10 коктейльных вишен или горсть вяленной вишни
Приготовление:
В большой миске смешиваем масло с сахаром и цедрой апельсина, добавляем по одному яйца, пахту, смесь сухофркутов, соду и разрыхлитель, а также соль. Всыпаем порционно муку, хорошо перемешиваем, тесто должно получиться однородным. Если используете смородину и имбирь самое время добавить их.
Смазываем маслом форму для кекса с отверствием,выкладываем в неё тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, готовность проверяем зубочисткой. Готовому кексу даём остыть в форме в течение 10 минут, затем вынимаем из формы и даем остыть на решетке не менее 30 минут.
Тем временем приготовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с бренди, добавляем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем. Если глазурь слишком плотная можно добавить немного молока, она должна быть густой и текучей. Покрываем кекс глазурью, украшаем вишнями и наслаждаемся!!! Счастливого Праздника Зимнего Покрова, друзья! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Комментарии: