Изначально этот киш был известен только в Вварденфелле, так как только в Моровинде есть те самые, знаменитые яичные шахты где живут и трудятся квама. Этот рецепт попал в другие регионы Тамриэля вместе с данмером-путешественником, спасающимся из Моровинда, после печально известного Извержения Красной Горы. Яичный киш был хорошо принят на большей части континента, так как хрустящая корочка и пряная начинка могут удовлетворить вкус даже самого придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
-тесто для пирога ,рецепт можно найти здесь (также можно использовать слоёное тесто)
-сливочное масло 1 столовая ложка
-чеснок 2 зубчика, измельчить
-помидор 2 штуки, один нарезать кубиками, второй тонкими ломтиками
-яйца 4 штуки
-соль и чёрный перец
-молоко 120 миллилитров
-сыр чеддер или любой другой твёрдый сыр 240 грамм, натереть на тёрке
-сыр пармезан 120 грамм, натереть на тёрке
Приготовление:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму для киша, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем, накалываем основу вилкой несколько раз.
В сковороде среднего размера, растапливаем масло, обжариваем чеснок до золотистости, затем добавляем нарезанный кубиками помидор, обжариваем до мягкости, приправляем солью и перцем, равномерно распределяем по основе.
В большой миске взбиваем яйца, добавляем молоко,тертые сыры, по вкусу приправляем перцем и солью. Выливаем эту смесь в форму,поверх выкладываем нарезанный ломтиками помидор. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, (рекомендую в последние 15 минут переключить режим духовки на работу нижнего тена, чтобы подрумянить низ киша). Готовому кишу даём остыть в течение 10 минут. Подаём с простым зелёным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии: