Величественные горы, обжигающий воздух и безжизненный пейзаж… Только в такой суровой местности могло возникнуть такое блюдо, очень популярное среди фракции Огри’ла. Как известно, одна голова хорошо, а две всегда лучше, только если они не на одних плечах. Двухголовые огры из Острогорья часто не могут определиться с выбором профессии, одежды…да что там говорить, даже блюдо на ужин не могут выбрать. Но когда речь заходит о этих крылышках все сомнения улетучиваются прочь и споры утихают.
Ещё Мог’дорг Мудрый говорил: «Это даже не крылышки, а целые крылья»!!!
Ингредиенты:
- оливковое масло
- панировочные сухари 360 грамм
- сушенный чеснок 1 чайная ложка
- натёртый сыр пармезан 60 грамм
- яйцо 1 штука
- горчица 1 столовая ложка
- мука 1 столовая ложка
- соль и перец
- куриные грудки 450 грамм, нарезать на полоски длиной 2,5 сантиметра
Приготовление:
Разогреваем духовку до 205 градусов. На среднем огне разогреваем большую сковороду, вливаем оливковое масло, высыпаем панировочные сухари и сушенный чеснок. Обжариваем помешивая 5 минут до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, высыпаем сухари в миску и охлаждаем, затем вмешиваем натертый пармезан. В отдельной миске смешиваем яйцо, муку, горчицу, щепотку соли и перца. Окунаем кусочек курицы в кляр, затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Проделываем тоже самое с остальными кусочками курицы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Подаём с кетчупом, горчицей, мёдом, а также с хрустящей картошечкой фри. Приятного аппетита!!!
Комментарии: