НЕДОСЫП, ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ?
ВЫНОСЛИВОСТЬ УПАЛА ДО НЕЛЬЗЯ И ДАЖЕ НЕТ СИЛ ДОЙТИ ДО ТАВЕРНЫ?
Спешите приобрести шоколадное печенье из Сурамара. Насыщенный вкус шоколада, приятный хруст и жгучие нотки кайенского перца взбодрят вас на 1000% и помогут пережить даже самые ужасные катаклизмы.
ПЕЧЕМ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ ПО ТРАДИЦИОННОМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ
***
КОНДИТЕРСКАЯ ПАЛУ
Расколотые острова, Сурамар, Ночная улица
***
Ингредиенты:
на 20 печенек
- сливочное масло комнатной температуры 110 грамм
- сахар 90 грамм
- яйцо 1 штука
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- несладкий какао-порошок 55 грамм
- молотая корица 1 чайная ложка
- кайенский перец щепотка
- мука от 150 до 180 грамм
для глазури:
- сахарная пудра 300 грамм
- белок одного сырого яйца
- лимонный сок 1 чайная ложка
Приготовление:
В средней миске взбиваем сливочное масло вместе с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до гладкой светлой смеси. Добавляем соль, корицу, перец и какао-порошок, продолжаем взбивать. Постепенно всыпаем муку, пока не получится гладкое тесто не липнущее к рукам. Сформировываем из теста диск, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 6 миллиметров толщиной, с помощью формочек нарезаем печеньки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень, отправляем в духовку на 10 минут. Готовые печеньки вынимаем и даём им полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.
Для королевской глазури взбиваем в миске белок до воздушного состояния, добавляем лимонный сок и постепенно взбивая всыпаем сахарную пудру. Миску с готовой глазурью накрываем влажным полотенцем, так как она очень быстро засыхает. Покрываем остывшие печенья глазурью и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Комментарии: