Совсем скоро в Стальгорн и Огриммар придет Дедушка Зима. Он везёт нам подарки с Пастбищ Дымного Леса! Веселись, Азерот, наступает Новый Год!!!
Аппетитный, огромный кусочек мяса пропитанный знакомыми запахами зимнего сезона. Получить его можно либо из слегка помятого подарка, либо же включить вдохновение и приготовить на собственной кухне. Нет ничего лучше в Праздник Зимнего Покрова!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- кусок говядины весом около 1,3 кг (огузок либо лопатка)
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
для соуса:
- красное вино 300 миллилитров
- лук-шалот 3 штуки, крупно нарезать
- кусочек имбиря размером с большой палец
- молотая корица щепотка
- свежемолотый черный перец щепотка
- бальзамический уксус 1 чайная ложка
- солёное сливочное масло 4 столовые ложки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Натираем говядину оливковым маслом, щедро приправляем перцем и солью, кладём в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час 20 минут.
Пока мясо жарится сделаем пикантный соус. В сотейнике соединяем все ингредиенты кроме сливочного масла, доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут. Вмешиваем масло и выключаем огонь. Процеживаем через сито.
Достаём мясо из духовки, даём постоять пару минут, можно полить его соусом выделившимся при запекании. Нарезаем говядину тонкими ломтиками, поливаем соусом. Можно подать это фантастическое блюдо с картофельным пюре. Просто сказка!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии: