Курица с арахисом на вертеле

0

Приветствую тебя, путник!

niceimage.ru-23113[1]Сегодня у нас изысканная курочка,с нежным арахисовым соусом приготовленная Задорным Чао из Нефритового леса. Он вчера был проездом у нас в таверне. Ох, уж эти Пандарены, вкуснейшая у них кухня, такая экзотическая и питательная. Попробуй эту курочку, сразу поймешь, почему эти Пандарены такие хорошие бойцы. Главное это правильная пища!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриное филе 4 штуки
  • соевый соус 120 миллилитров
  • свеженатёртый имбирь 1 чайная ложка
  • соль щепотка
  • помидоры черри и стручковый горошек для украшения (по желанию)
  • оливковое масло

для соуса:

  • арахисовое масло 60 грамм
  • кокосовое или миндальное молоко 350 миллилитров
  • коричневый сахар 45 грамм
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • красная паста карри 1 столовая ложка

DSC_0842

Приготовление:

Внимание: Приготовление этого блюда требует некоторого времени, так как курочку нужно подержать в маринаде некоторое время. Будьте к этому готовы ^_^

В большой миске смешиваем соевый соус, имбирь и щепотку соли, кладём в неё куриное филе, убираем в холодильник на 4 часа или же на ночь. Замачиваем в воде 4 деревянные шпажки на 30 минут. В кастрюльке смешиваем арахисовое масло, кокосовое молоко, сахар, соевый соус и пасту карри, на среднем огне доводим до кипения, снимаем с огня и даём остыть.

Разогреваем сковороду гриль. Сбрызгиваем грудки оливковым маслом, нанизываем на шпажки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотистости. Украшаем шпажки помидорчиками черри и стручками горошка. Поливаем арахисовым соусом и наслаждаемся! Можно подать это блюдо на подушке из отваренного риса или киноа. Приятного пандаренского всем аппетита!!!

DSC_0888

recipe image
Название рецепта
Курица с арахисом на вертеле
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *