Приветствую тебя, путник!
Сегодня у нас изысканная курочка,с нежным арахисовым соусом приготовленная Задорным Чао из Нефритового леса. Он вчера был проездом у нас в таверне. Ох, уж эти Пандарены, вкуснейшая у них кухня, такая экзотическая и питательная. Попробуй эту курочку, сразу поймешь, почему эти Пандарены такие хорошие бойцы. Главное это правильная пища!
Ингредиенты:
на 4 порции
- куриное филе 4 штуки
- соевый соус 120 миллилитров
- свеженатёртый имбирь 1 чайная ложка
- соль щепотка
- помидоры черри и стручковый горошек для украшения (по желанию)
- оливковое масло
для соуса:
- арахисовое масло 60 грамм
- кокосовое или миндальное молоко 350 миллилитров
- коричневый сахар 45 грамм
- соевый соус 1 столовая ложка
- красная паста карри 1 столовая ложка
Приготовление:
Внимание: Приготовление этого блюда требует некоторого времени, так как курочку нужно подержать в маринаде некоторое время. Будьте к этому готовы ^_^
В большой миске смешиваем соевый соус, имбирь и щепотку соли, кладём в неё куриное филе, убираем в холодильник на 4 часа или же на ночь. Замачиваем в воде 4 деревянные шпажки на 30 минут. В кастрюльке смешиваем арахисовое масло, кокосовое молоко, сахар, соевый соус и пасту карри, на среднем огне доводим до кипения, снимаем с огня и даём остыть.
Разогреваем сковороду гриль. Сбрызгиваем грудки оливковым маслом, нанизываем на шпажки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотистости. Украшаем шпажки помидорчиками черри и стручками горошка. Поливаем арахисовым соусом и наслаждаемся! Можно подать это блюдо на подушке из отваренного риса или киноа. Приятного пандаренского всем аппетита!!!
Комментарии: