Настал ЧАС ЛАПШИ!!!
Ты устал, голоден и слаб?
Тогда тебе непременно нужна тарелочка горячей, ароматной Кунь-лайской лапши с козлятиной. Ведь как говаривал за чашечкой вневременного чая Брат Лапша: « Нет ничего лучше пары тарелок лапши с козлятиной – это, несомненно, номер один в Пандарии!»
Скорей наполняйте животы лапшой!!!
Ингредиенты
на 4 порции
- гречневая лапша соба 200 грамм
- арахисовое масло 2 столовые ложки
- чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать
- баранина 450 грамм, нарезать на мелкие кубики
- красная паста карри 1 столовая ложка
- куркума пол чайной ложки
- миндальное или кокосовое молоко 240 миллилитров ( в оригинальном рецепте используется козье, но его запах я не переношу!)
- арахисовая паста 80 грамм
- говяжий или куриный бульон 350 миллилитров
- коричневый сахар 1 чайная ложка
- консервированные побеги бамбука 100 грамм
- сок половины лайма
- красный перец чили, по вкусу
- мелко нарубленная петрушка2 столовые ложки
- зелёный лук 3 побега
Приготовление:
Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, промываем холодной водой и отставляем в сторону. В воке на среднем огне раскаляем пару ложек арахисового масла, кладём чеснок, обжариваем до золотистости, добавляем мясо, обжариваем со всех сторон примерно 5-7 минут. Ставим на средний огонь кастрюльку с бульоном. В миске смешиваем пасту карри, куркуму, молоко, арахисовую пасту и медленно вливаем в бульон, затем добавляем коричневый сахар и нарезанные побеги бамбука, варим 5-10 минут. Выжимаем в кастрюльку половинку лайма, кладём петрушку и колечки перчика чили, снимаем с огня. Разделяем лапшу между глубокими мисками, в каждую вливаем пару половников ароматного бульона, сверху выкладываем кусочки баранины. Посыпаем всю эту красоту мелко нарезанным зелёным луком. Подаём сразу же. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: