Кипящая лапша с козлятиной

0

29524485[1]

Настал ЧАС ЛАПШИ!!!

Ты устал, голоден и слаб?

Тогда тебе непременно нужна тарелочка горячей, ароматной Кунь-лайской лапши с козлятиной. Ведь как говаривал за чашечкой вневременного чая Брат Лапша: « Нет ничего лучше пары тарелок лапши с козлятиной – это, несомненно, номер один в Пандарии!»

Скорей наполняйте животы лапшой!!!

Ингредиенты

на 4 порции

  • гречневая лапша соба 200 грамм
  • арахисовое масло 2 столовые ложки
  • чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать
  • баранина 450 грамм, нарезать на мелкие кубики
  • красная паста карри 1 столовая ложка
  • куркума пол чайной ложки
  • миндальное или кокосовое молоко 240 миллилитров ( в оригинальном рецепте используется козье, но его запах я не переношу!)
  • арахисовая паста 80 грамм
  • говяжий или куриный бульон 350 миллилитров
  • коричневый сахар 1 чайная ложка
  • консервированные побеги бамбука 100 грамм
  • сок половины лайма
  • красный перец чили, по вкусу
  • мелко нарубленная петрушка2 столовые ложки
  • зелёный лук 3 побега

DSC_1260

Приготовление:

Отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, промываем холодной водой и отставляем в сторону.  В воке  на среднем огне раскаляем пару ложек арахисового масла, кладём чеснок, обжариваем до золотистости, добавляем мясо, обжариваем со всех сторон примерно 5-7 минут. Ставим на средний огонь кастрюльку с бульоном. В миске смешиваем пасту карри, куркуму, молоко, арахисовую пасту  и медленно вливаем в бульон, затем добавляем коричневый сахар и нарезанные побеги бамбука, варим 5-10 минут. Выжимаем в кастрюльку половинку лайма, кладём петрушку и колечки перчика чили, снимаем с огня. Разделяем лапшу между глубокими  мисками, в каждую вливаем пару половников ароматного бульона, сверху выкладываем кусочки баранины. Посыпаем всю эту красоту мелко нарезанным зелёным луком. Подаём сразу же. Приятного аппетита!!!!

DSC_1198

 

recipe image
Название рецепта
Кипящая лапша с козлятиной
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *