Здравствуй, путник!! Проходи, устраивайся поудобней.
Сегодня на завтрак в меню таверны «Зашедшая луна» новое блюдо. Скорей спеши отведать рисовый пудинг из Пандарии. Пандаренский рисовый пудинг отличается нежной кремовой текстурой и лёгкими оттенками экзотических пандаренских приправ. Этот рецепт из Долины Четырёх Ветров, и он главный фаворит среди кулинарных мастеров.
Мастер Суншинь Железная Лапа говорит: «Если ты хочешь стать настоящим мастером кулинарии, для начала приготовь совершенный рисовый пудинг!»
Ингредиенты:
на 2 порции
- молоко 950 милилитров
- рис Арборио 120 грамм
- коричневый сахар 50 грамм
- пол стручка ванили, разрезать вдоль и выскоблить семена
- Древние пандаренские приправы 1 чайная ложка
- лавровый лист 1 штука
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в средней кастрюльке. Доводим до кипения помешивая, затем слегка уменьшаем огонь. Продолжая мешать варим пудинг 30 минут, большая часть жидкости должна впитаться в рис и он должен стать мягким. Когда пудинг будет готов, вынимаем лавровый лист. Пудинг можно подавать теплым или слегка охладить. Приятного аппетита!
***
Чтобы приготовить Древние пандаренские приправы нужно измельчить в ступке прогретые на сковороде специи в следующем соотношении:
- сычуанский перец 1 чайная ложка
- семена фенхеля 1 чайная ложка
- молотая корица 1 чайная ложка
- молотый анис пол чайной ложки
- молотая гвоздика пол чайной ложки
- молотый кардамон пол чайной ложки
Комментарии: