Рисовый пудинг

0

2mop_art75[1]

Здравствуй, путник!! Проходи, устраивайся поудобней.

Сегодня на завтрак в меню таверны «Зашедшая луна» новое блюдо. Скорей спеши отведать рисовый пудинг из Пандарии. Пандаренский рисовый пудинг отличается нежной кремовой текстурой и лёгкими оттенками экзотических пандаренских приправ. Этот рецепт из Долины Четырёх Ветров, и он главный фаворит среди кулинарных мастеров.

Мастер Суншинь Железная Лапа говорит: «Если ты хочешь стать настоящим мастером кулинарии, для начала приготовь совершенный рисовый пудинг!»

Ингредиенты:

на 2 порции

  • молоко 950 милилитров
  • рис Арборио 120 грамм
  • коричневый сахар 50 грамм
  • пол стручка ванили, разрезать вдоль и выскоблить семена
  • Древние пандаренские приправы 1 чайная ложка
  • лавровый лист 1 штука

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в средней кастрюльке. Доводим до кипения помешивая, затем слегка  уменьшаем огонь. Продолжая мешать варим пудинг 30 минут, большая часть жидкости должна впитаться в рис и он должен стать мягким. Когда пудинг будет готов, вынимаем лавровый лист. Пудинг можно подавать теплым или слегка охладить. Приятного аппетита!

ь (1)

***

Чтобы приготовить  Древние пандаренские приправы нужно измельчить в ступке  прогретые на сковороде специи в следующем соотношении:

  • сычуанский перец 1 чайная ложка
  • семена фенхеля 1 чайная ложка
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • молотый анис пол чайной ложки
  • молотая гвоздика пол чайной ложки
  • молотый кардамон пол чайной ложки

ь (9)

recipe image
Название рецепта
Рисовый пудинг
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *