Праздничный шоколадный торт

0

Для особых случаев, для дней рождений и праздников- нет ничего лучше, большого шоколадного торта с кремом из взбитых сливок и ореховой пасты. Это просто объедение! А орехи в солёной карамели и пряности в коржах превращают этот торт в настоящее произведение искусства. Так, что давайте, съешьте ещё кусочек!!!!

359537[1]

Ингредиенты:

на 8 порций

  • мука 180 грамм
  • сахар 200 грамм
  • какао-порошок 60 грамм
  • сода 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • пахта 240 миллилитров
  • растительное масло 120 миллилитров
  • ванильный экстракт 2 чайные ложки

для крема:

  • сливки для взбивания 560 миллилитров
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванильный экстракт пара капель
  • Нутелла 4 столовые ложки
  • какао-порошок 2 столовые ложки
  • молотая корица щепотка

для орехов в карамели:

  • сахар 100 грамм
  • вода 1 столовая ложка
  • жаренный фундук 70 грамм
  • щепотка соли

 

Приготовление:

В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты для теста, затем добавляем остальные и хорошо взбиваем миксером в течение минуты или двух, пока не получится гладкое лёгкое тесто. Берём две круглые формы для выпечки, разделяем тесто между ними, отправляем в разогретую до 178 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Достаём формы из духовки, даём остыть 5 минут, затем вынимаем получившиеся коржи из форм, кладём их а решетки и даём им полностью остыть.

Теперь сделаем крем. Взбиваем сливки до пиков с помощью электрического миксера в течение 3-х минут. Добавляем сахар, ваниль, какао-порошок, ваниль, Нутеллу и корицу, аккуратно всё перемешиваем. Должен получится очень плотный крем.

Чтобы сделать орехи в карамели, берём маленькую кастрюльку, всыпаем в неё сахар и добавляем воду. Помешивая ждём пока сахар растворится, затем даём ему  в течение пары минут превратиться в карамель. Застилаем большую тарелку пергаментной бумагой. Добавляем помешивая в карамель соль и орехи, снимаем с огня, они должны полностью покрыться карамелью. Аккуратно лопаткой, по одному выкладываем орешки на тарелку, иначе они слипнутся. Даём остыть пару минут.

Кладём один корж на сервировочное блюдо, щедро смазываем кремом, затем аккуратно опускаем второй коржик, смазываем верхушку кремом. Остальным кремом заполняем кондитерский мешок, украшаем торт, как на фото или по своему желанию. Посыпаем торт карамельными орешками и подаём к столу. Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Праздничный шоколадный торт
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *