Привет, друзья!
Сегодня мы, с мои другом мини-Снорлаксом будем готовить очень вкусные, изящные бургеры. Мягкая булочка, соус песто, сочная говяжья котлетка, вяленые томаты и базилик!!! Такому бургеры можно петь оды! Я уверена в этом на все 100%!
Ингредиенты:
на 4 порции
- булочки для бургеров 4 штуки
- говяжий фарш 500 грамм
- соль и черный перец
- соус песто 4 столовые ложки
- моцарелла 1 средний шарик, нарезать тонкими ломтиками
- вяленые помидорчики 10 штучек, крупно порезать
- оливковое масло
- горсть листьев базилика
Приготовление:
Разогреваем сковороду-гриль. Формируем из фарша 4 котлетки, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим котлетки по 5 минут с каждой стороны до полной прожарки. Переворачиваем котлетки, выкладываем на них по ломтику моцареллы, накрываем крышкой или стальной миской, жарим ещё 5 минут, чтобы моцарелла расплавилась и котлеты подрумянились со второй стороны.
Разрезаем булочки пополам и помещаем в духовку под гриль на 2 минуты. Смазываем нижние половинки булочек соусом песто, сверху выкладываем вяленные томаты, на них котлетки с моцареллой, завершаем всю эту красоту листочками базилика и верхней булочкой. Превосходный бургер!!! Приятного аппетита!!!!
***
Песто можно брать из банки, а можно сделать свой, он в миллион раз вкусней, рецепт можно найти здесь
Рецепт идеальных булочек для бургеров ищите тут
Комментарии: