Бургер из говядины с начинкой из моцареллы с соусом песто

0

Привет, друзья!

Сегодня мы, с мои другом мини-Снорлаксом будем готовить очень вкусные, изящные бургеры. Мягкая булочка, соус песто, сочная говяжья котлетка, вяленые томаты и базилик!!! Такому бургеры можно петь оды! Я уверена в этом на все 100%!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • булочки для бургеров 4 штуки
  • говяжий фарш 500 грамм
  • соль и черный перец
  • соус песто 4 столовые ложки
  • моцарелла 1 средний шарик, нарезать тонкими ломтиками
  • вяленые помидорчики 10 штучек, крупно порезать
  • оливковое масло
  • горсть листьев базилика

DSC_0024

Приготовление:

Разогреваем сковороду-гриль. Формируем из фарша 4 котлетки, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим котлетки по 5 минут с каждой стороны до полной прожарки. Переворачиваем котлетки, выкладываем на них по ломтику моцареллы, накрываем крышкой или стальной миской, жарим ещё 5 минут, чтобы моцарелла расплавилась и котлеты подрумянились со второй стороны.

Разрезаем булочки пополам и помещаем в духовку под гриль на 2 минуты. Смазываем нижние половинки булочек соусом песто, сверху выкладываем вяленные томаты, на них котлетки с моцареллой, завершаем всю эту красоту листочками базилика и верхней булочкой. Превосходный бургер!!! Приятного аппетита!!!!

DSC_1817

***

Песто можно брать из банки, а можно сделать свой, он в миллион раз вкусней, рецепт можно найти здесь

Рецепт идеальных булочек для бургеров ищите тут

recipe image
Название рецепта
Бургер из говядины с начинкой из моцареллы с соусом песто
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *