Даларанское шоколадное пирожное

0

«Однажды странствуя по свету, я наткнулся на прекрасный город, который буквально парил над землёй в предрассветной дымке. Этим величественным градом оказался Даларан, город башен и волшебства. Бродя по улицам Даларана я наткнулся на  прилавок сладостей Айми, и именно тогда я в первый раз попробовал Даларанское шоколадное пирожное. Тёмное как ночь и сладкое как грех!»

 лист из дневника неизвестного путешественника  найденный вблизи Озера Лордамер

 

86471373[1]

Ингредиенты:

примерно для 10 маленьких квадратных пирожных

  • сливочное масло 120 грамм
  • какао-порошок 40 грамм
  • сахар 120 грамм
  • яйца 2 штуки
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • мука 60 грамм
  • соль 1/4 чайной ложки
  • разрыхлитель 1/4 чайной ложки

для глазури:

  • сливочное масло 3 столовые ложки
  • какао-порошок 40 грамм
  • молоко 2 столовые ложки
  • кондитерский сахар 80 грамм
  • 1 столовая ложка какао-порошка и молотой корицы для посыпания

DSC_0826

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки средних размеров. В средней кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем какао-порошок. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, яйца, ванильный экстракт до получения однородной смеси. Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель. Выливаем смесь в подготовленную форму. Выпекаем 25-30 минут, затем вынимаем из духовки и даём остыть. Теперь приготовим глазурь.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавляем какао-порошок, молоко и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем сахар, энергично помешиваем до получения однородной, густой, но в то же время текучей консистенции. Нарезаем остывшее пирожное на квадраты. Поливаем их глазурью, посыпаем молотой корицей и какао-порошком. Наслаждаемся этим волшебством!!! Приятного аппетита!!!!

1600px-Dalaran_(film)_gryphon_flight[1]

recipe image
Название рецепта
Даларанское шоколадное пирожное
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *