Рецепт этого странного десерта можно достать только у главного шеф-повара Плеснера из Транквиллиона. Для него используются только самые сочные хрустящие паучьи лапки. Но бывает, что их очень трудно достать, а блюдо приготовить хочется ^-^ тогда лучшим вариантом будет мясо крабов. С ним получается практически тот же самый продукт, только с менее «фуу» фактором, для неискушенных гурманов.
Ингредиенты:
для 12 штук
- яйцо 1 штука, отделить белок от желтка
- тесто для вонтонов 200 грамм (рецепт можно найти здесь)
- крабовое мясо или крабовые палочки 450 грамм
- соль щепотка
- сахар 1 чайная ложка
- кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- щепотка красного и чёрного молотого перца
- масло для жарки
Приготовление:
В маленькой миске взбиваем белок со столовой ложкой воды. Нарезаем тесто для вонтонов на длинные тонкие полоски. В чашу блендера кладём крабовое мясо, соль, сахар, перец и желток, измельчаем. В небольшом сотейнике раскаляем достаточное для обжаривания количество масла (у меня ушло полбутылки). Руками делаем из крабового мяса 12 небольших шариков. Обмакиваем каждый шарик во взбитый белок, затем плотно обматываем его полосками теста. Обжариваем каждый шарик в горячем масле в течение пары минут, до красивого золотистого цвета. Подаём с азиатским соусом чили или хойсин. Приятного паучьего аппетита!!!
Комментарии: