Похлёбка из моллюсков

0

Когда дело доходит до вкуснейшей похлёбки из моллюсков, лучше нет на Азероте блюда, чем похлёбка из Вестфолла. Сытная и наваристая- это настоящая еда героя!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • бекон 150 грамм, нарезать кубиками
  • картофель среднего размера 2 штуки, почистить и нарезать кубиками
  • лук-шалот 1 штука, мелко нарезать
  • свежие или сушенные травы (тимьян или майоран) 1 чайная ложка
  • чёрный молотый перец щепотка
  • мидии 250 грамм
  • рыбный бульон 470 миллилитров
  • вода от 400 до 900 миллилитров
  • молоко 240 миллилитров
  • солёные крекеры горсть, раскрошить
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • мука 2 столовые ложки

Приготовление:

В большой кастрюле обжариваем бекон до золотистости, добавляем картофель, лук, травы, перец и мидии, заливаем всё рыбным бульоном и водой, чтобы она покрыла всё. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 30 минут. Затем добавляем молоко, раскрошенные крекеры и готовим ещё 10 минут. В сковороде растапливаем сливочное масло, помешивая добавляем муку, должна получится паста,готовим её пару минут и добавляем в похлебку. Варим ещё 5 минут до загустения. Подаём нашу похлебку тёплой с хрустящими крекерами. Приятного аппетита!

DSC_2726***

DSC_2689

recipe image
Название рецепта
Похлебка из моллюсков
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *