«Если в один из хмурых дней, вам понадобится мягкая булочка, полная сладкого тёплого масляного добра, то, даже не задумываясь, выбирайте наши пшеничные рогалики. Легкие и воздушные, они сделают ваш день героическим. Рекомендуется употреблять по утрам с земляничным вареньем или же в обед с супами. Сладкое великолепие со вкусом настоящего масла.»
Реклама на тележке Сумеречного похитителя
Ингредиенты:
на 10 булочек
- тёплое молоко 475 миллилитров
- сахар 2 чайные ложки
- быстрые дрожжи 1 чайная ложка
- солёное сливочное масло 4 столовые ложки, растопить
- соль 1 чайная ложка
- мука 600 грамм
Приготовление:
В большой миске смешиваем молоко и сахар, добавляем дрожжи и даём постоять минутку. Затем добавляем масло, соль и муку, хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное, нелипкое тесто. Разогреваем духовку до 205 градусов, смазываем маслом противень. Разделяем тесто пополам, и каждую половину на десять шариков. Формируем из них гладкие, ровные, кругленькие булочки. Выкладываем их на противень, так, чтобы они едва касались друг друга. Накрываем полотенцем и даём подойти в течение 20 минут. Выпекаем булочки в духовке 20 минут или пока они не покроются аппетитным золотистым загаром. На каждую булочку выкладываем кусочек сливочного масла. Подаём горячими. Приятного аппетита!!!
Комментарии: