Пряные ломтики яблока

0

Этот рецепт впервые был приготовлен в Долине вечных  цветов. Дольки этих яблок слегка поджарены и обильно сдобрены специями. Этот десерт повсеместно известен как лучшее средство для увеличения ловкости. Один укус, и вы почувствуете себя лёгким как пёрышко.

3c52e4b6220a489a1486f6a806185562[1]

Ингредиенты:

  • яблоки Гренни Смит 2 штуки, очистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки
  • растительное масло для жарки
  • мука  90 грамм
  • кукурузный  крахмал 2 столовые ложки
  • разрыхлитель пол чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • шипучий сидр 120 миллилитров

для карамели:

  • мёд  120 миллилитров
  • сахар 1 столовая ложка
  • жирные сливки  120 миллилитров
  • несолёное сливочное масло 1 чайная ложка
  • щепотка Древних Пандаренских  специй (кардамон, корица, мускатный орех и имбирь)

Приготовление:

Нагреваем в небольшой сковороде немного масла. В отдельной миске взбиваем муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и сидр. Аккуратно окунаем один ломтик яблока в получившийся кляр, затем опускаем в масло, жарим до золотистости по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Повторяем эту процедуру со всеми дольками.

Пока яблоки отдыхают на тарелке,приготовим карамель. Соединяем в сотейнике мёд, сахар и сливки, готовим на среднем огне пока смесь не достигнет температуры 110 градусов. Консистенция должна быть вязкой. Снимаем карамель с огня, вмешиваем сливочное масло и специи. Перекладываем дольки яблок на красивое блюдо, щедро поливаем карамелью и наслаждаемся! Приятного аппетита!!

DSC_0699

recipe image
Название рецепта
Пряные ломтики яблока
Опубликовано
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *