Сейчас в самом разгаре Хмельной фестиваль. Первыми его стали проводить дворфы, но он завоевал популярность и у всех остальных жителей Азерота. На фестивале можно купить самое вкусное пиво, сыр и самые волшебные крендельки, щедро присыпанные морской солью. Лучшие пивные заводы Азерота соревнуются между собой в это время , они хотят перехитрить друг друга со своим особым элем, медом и пивом. Посети лагерь Альянса возле Стальгорна или загляни в шатер Орды рядом с Оргриммаром – главное, не пропусти веселье!
Ингредиенты:
на 10 крендельков
- тёплая вода 360 миллилитров
- коричневый сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- дрожжи 2 чайные ложки
- сливочное масло 60 грамм, растопить
- мука 480 грамм
- яйцо 1 штука, взбить и смешать с одной чайной ложкой воды
- горсть морской соли для посыпания
- вода 2,5 литра
- сода 80 грамм
Приготовление:
В большой миске смешиваем сахар, воду, соль и дрожжи, даём немного постоять, добавляем растопленное сливочное масло и медленно помешиваем муку пока не получится не липкое тесто. Кладём тесто на присыпанную мукой поверхность и месим пару минут руками. Формируем из теста шар, кладём в другую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на час, тесто должно увеличиться вдвое. В кастрюле доводим до кипения 2, 5 литра воды, добавляем соду и хорошо перешиваем. В эту жидкость мы будем опускать крендельки непосредственно перед выпечкой. Когда тесто подойдёт, делим его пополам и каждую половинку на 5 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в веревку длиной около 50 сантиметров, сворачиваем в форме буквы U пересекаем концы и после этого переносим их назад и вниз, чтобы получилась изогнутая петля. Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем два противня пергаментной бумагой. По одному, медленно и аккуратно окунаем каждый крендель в содовую ванну на 30 секунд, пока они не начнут всплывать, вода в кастрюле не должна кипеть. Вынимаем крендельки и выкладываем на противни, кисточкой смазываем каждый крендель яйцом, присыпаем солью, выпекаем от 12 до 20 минут, пока крендельки не станут славными тёмно-коричневыми парнишками. Немного остужаем, подаём с сырным соусом!
Комментарии: