Вопреки своему названию, это блюдо подаётся только в горячем виде. Раньше его ели, только те смельчаки, которым хватало мужества забраться на Вершину Кунь-Лай, теперь же этот, ароматный и укрепляющий суп может быть приготовлен любым желающим, кто сможет объединить эти простые но полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
на 4 порции
- чеснок 2 зубчика, мелко нарубить
- лук-порей 1 стебель, промыть и нарезать небольшими ломтиками
- говядина для тушения 450 грамм
- вода 2,5 литра
- соевый соус 120 миллилитров
- грибы горсть, нарезать ломтиками
- лапша удон горсть, сломать пополам
- соль и перец
- соус Ширача, по вкусу
- 2 яйца сваренных вкрутую, очистить и нарезать пополам
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты кроме грибов, лапши и яиц в кастрюльке среднего размера, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до маленького. Готовим 2-3 часа, периодически помешивая, мясо должно разваливаться, если необходимо приправляем солью и перцем. Вынимаем мясо и разделяем вилкой на средние кусочки. Кастрюльку снова ставим на огонь, возвращаем в неё мясо и добавляем грибы. В другой кастрюльке, в подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду с лапши, и добавляем её к мясу и бульону. Перемешиваем, разливаем по тарелкам. Украшаем каждую порцию половинкой яйца, и листочками петрушки, приправляем соусом Ширача. Приятного аппетита!!!
Комментарии: