Кислый козий сыр

0

9c2d5f54449f9bdc0745f07c01fee589-yynGyVAQ-ipad[1]Этот кислый козий сыр — любимое блюдо Джайны Праудмур. Ничто не сравнится с этим приятным терпким, сливочным вкусом. Если вы не любите козье молоко, как и я, можно спокойно заменить его коровьим, будет не менее вкусно. Такой сыр вкусен сам по себе, но мелко нарубленные травы придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • козье или коровье молоко 950 миллилитров
  • сок 2-х лимонов
  • соль по вкусу
  • горсть мелко нарубленных трав (петрушка, шалфей или тимьян)
  • измельченный зубчик чеснока, по вкусу

Приготовление:

В сотейнике подогреваем молоко до 80 градусов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, молоко начнет разделяться на сыворотку и творожистую массу. В миску выкладываем толстый слой марли, выливаем содержимое сотейника процеживаем, творожистую массу оставшуюся в марле завязываем в мешочек. Подвешиваем мешочек с будущим сыром над миской (он будет капать)  и оставляем от 2-х до 8 часов. Готовый сыр освобождаем от марли, добавляем мелко нарезанные травы, соль и измельченный чеснок, перемешиваем и формируем руками в форме шара или прямоугольника. Подаём с хлебцами или тостами. Такой сыр может храниться неделю. Приятного аппетита!!!

DSC_0407

recipe image
Название рецепта
Кислый козий сыр
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *