Этот кислый козий сыр — любимое блюдо Джайны Праудмур. Ничто не сравнится с этим приятным терпким, сливочным вкусом. Если вы не любите козье молоко, как и я, можно спокойно заменить его коровьим, будет не менее вкусно. Такой сыр вкусен сам по себе, но мелко нарубленные травы придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- козье или коровье молоко 950 миллилитров
- сок 2-х лимонов
- соль по вкусу
- горсть мелко нарубленных трав (петрушка, шалфей или тимьян)
- измельченный зубчик чеснока, по вкусу
Приготовление:
В сотейнике подогреваем молоко до 80 градусов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, молоко начнет разделяться на сыворотку и творожистую массу. В миску выкладываем толстый слой марли, выливаем содержимое сотейника процеживаем, творожистую массу оставшуюся в марле завязываем в мешочек. Подвешиваем мешочек с будущим сыром над миской (он будет капать) и оставляем от 2-х до 8 часов. Готовый сыр освобождаем от марли, добавляем мелко нарезанные травы, соль и измельченный чеснок, перемешиваем и формируем руками в форме шара или прямоугольника. Подаём с хлебцами или тостами. Такой сыр может храниться неделю. Приятного аппетита!!!
Комментарии: