Сейчас в самом разгаре праздник Зимнего покрова. Нет более любимого рецепта Дедушки Зимы, чем эти чудесные имбирные печеньки. Со стаканом ледяного молока — это, что нужно в канун нового года!
Ингредиенты:
- сливочное масло 120 грамм
- коричневый сахар 75 грамм
- яйцо 1 штука
- свеженатёртый имбирь 1 чайная ложка
- корица, кардамон, мускатный орех по пол чайной ложки
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- мёд 60 милилитров
- мука 250 грамм
- сода пол чайной ложки
- соль щепотка
Приготовление:
В средней миске смешиваем сливочное масло с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляем яйцо, специи и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем, затем добавляем мёд и сухие ингредиенты, вымешиваем до консистенции гладкого теста (муки может понадобиться больше). Отправляем тесто в холодильник на час. Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью формочек вырезаем печеньки, выкладываем на противень. Выпекаем 10 минут, затем вынимаем и даём им полностью остыть. При желании можно покрыть печеньки глазурью. Приятного аппетита!!!
Комментарии: