Сегодня у нас кухня Северных Королевств. В корчме «Семь котов» есть блюдо популярное как среди местных, так и среди заезжих путников. Невероятно вкусная и сытная похлёбка из раков, сочетает в себе пряный бульон, заправленный сливочной сметаной, а также нежную полбу или рис. Очень вкусно с краюхой хлеба в холодный промозглый день.
Ингредиенты:
на 4 порции
- раки среднего размера 30 штук, отварить в течение 30 минут вместе с пучком укропа, лавровым листом, щедрой щепоткой соли, горошинами душистого перца и очищенной луковицей в 3-х литрах воды.
- укроп пучок, мелко нарезать
- тмин щепотка
- сметана 500 грамм
- соль и чёрный перец
- сливочное масло 50 грамм
- лук 2 штуки, очистить и мелко нарезать
- чеснок 3 зубчика, измельчить
- белое мускатное вино 1стакан
- полба или рис 300 грамм, предварительно отварить
Приготовление:
Вынимаем раков из бульона, бульон процеживаем через сито, выбрасываем всё лишнее, для 4-х порций нам понадобится 2 литра воды. Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле вместе с щепоткой тмина до золотистости. Клешни, панцири и лапы кладём в чашу блендера вместе с луком и чесноком, мелко измельчаем, полученную смесь обжариваем на небольшом огне 7-8 минут, вливаем вино и готовим 5 минут, пока вино немного не выпарится. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и сразу же процеживаем через сито. Шейки очищаем. Ставим получившийся бульон на огонь, добавляем сметану, немного прогреваем. При подаче в тарелку выкладываем рис или полбу, а также раковые шейки, заливаем бульоном, присыпаем чёрным перцем и нарезанным укропом. Подаём с хлебом. Приятного аппетита!!!!
За основу кстати был взят вот этот вот рецепт из игры Ведьмак 3
Комментарии: