Похлёбка из раков

0

iD6EHD3UL

Сегодня у нас кухня Северных Королевств. В корчме «Семь котов» есть блюдо популярное как среди местных, так и среди заезжих путников. Невероятно вкусная и сытная похлёбка из раков, сочетает в себе пряный бульон, заправленный сливочной сметаной, а также нежную полбу или рис. Очень вкусно с краюхой хлеба в холодный промозглый день.

DSC_1032

Ингредиенты:

на 4 порции

  • раки среднего размера 30 штук, отварить в течение 30 минут вместе с пучком укропа, лавровым листом, щедрой щепоткой соли, горошинами душистого перца и очищенной луковицей в 3-х литрах воды.
  • укроп пучок, мелко нарезать
  • тмин щепотка
  • сметана 500 грамм
  • соль и чёрный перец
  • сливочное масло 50 грамм
  • лук 2 штуки, очистить и мелко нарезать
  • чеснок 3 зубчика, измельчить
  • белое мускатное вино 1стакан
  • полба или рис 300 грамм, предварительно отварить

Приготовление:

Вынимаем раков из бульона, бульон процеживаем через сито, выбрасываем всё лишнее, для 4-х порций нам понадобится 2 литра воды. Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле вместе с щепоткой тмина до золотистости. Клешни, панцири и лапы кладём в чашу блендера вместе с луком и чесноком, мелко измельчаем, полученную смесь обжариваем на небольшом огне 7-8 минут, вливаем вино и готовим 5 минут, пока вино немного не выпарится. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и сразу же процеживаем через сито. Шейки очищаем. Ставим получившийся бульон на огонь, добавляем сметану, немного прогреваем. При подаче в тарелку выкладываем рис или полбу, а также раковые шейки, заливаем бульоном, присыпаем чёрным перцем и нарезанным укропом. Подаём с хлебом. Приятного аппетита!!!!

DSC_0971

За основу кстати был взят вот этот вот рецепт из игры Ведьмак 3

Ведьмак-(The-Witcher)-фэндомы-Литературная-кухня-кулинарный-реактор-2428025

recipe image
Название рецепта
Похлёбка из раков
Опубликовано
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *