Ничего так не подбадривает и не защищает от усталости, как вкусный и сытный суп. Гороховый суп очень популярен в Скайриме в разгар зимы, когда свежие овощи найти не легко. На выручку в это время года приходят долго хранящаяся морковь, лук-порей и бекон. Найти такой суп можно везде, от простой сельской лачужки до шикарной таверны в центре Солитьюда.
Ингредиенты:
на 4 большие порции
— колотый горох 450 грамм
— овощной или говяжий бульон 2,5 литра
— оливковое масло
— морковь средняя 1 штука, очистить и нарезать ломтиками
— лук-порей 1 штука, хорошо промыть и нарезать ломтиками белую и светло-зеленую часть
— копченый бекон 8 слайсов
— сушенный майоран 2 чайные ложки
-соль и черный перец
Приготовление:
Замачиваем колотый горох на 6 часов в большом количестве воды. Подготовленный горох выкладываем в большую кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения на среднем огне, готовим около 90 минут, снимая пену, пока горох не станет мягким. На оливковом масле обжариваем морковь и лук-порей до золотистости в течение 5-8 минут. Пока суп варится обжариваем до хруста бекон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, нарезаем средними ломтиками.
По прошествии 90 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и половину бекона, приправляем солью, перцем и сушенным майораном, готовим в течение 1 часа, помешивая и подливая еще воды если нужно. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем ломтиками бекона. Приятного аппетита!!!
Комментарии: