Пирог Скайримского пастуха (Вселенная The Elder Scrolls)

0

Скайримские прекрасные равнины и холмы по которым пастухи, чуть свет забрезжит, ведут свои стада. Опасная это работа, то великан встретится, то  морозный паук. В пути пастухи очень часто готовят, и одним из таких блюд является очень сытный и вкусный пирог. Однажды мне довелось попробовать этот пирог…..

Отрывок из дневника неизвестного путешественника

Ингредиенты:

для одного среднего пирога или пяти порционных

смесь нарезанных овощей овощей (морковь, фенхель, зеленый горошек и т.д.) 470 грамм

— оливковое масло 1 столовая ложка

-лук 1 штука, мелко нарезать

— чеснок 2 зубчика, мелко нарезать

— фарш говяжий или бараний 670 грамм

-томатная паста 1 столовая ложка

-мука 2 столовые ложки

— говяжий бульон 120 миллилитров

-соль и черный перец

— картофель большой 2 штуки, очистить и нарезать кубиками

-сливочное масло 3 столовые ложки

-жирные сливки  120 миллилитров

-яйцо 1 штука

Приготовление:

Отвариваем в кипящей воде морковь и фенхель в течение  5 минут до мягкости, добавляем зеленый горошек и варим еще пару минут, затем  промываем холодной водой.

Отвариваем нарезанный картофель в течение 10-15 минут,сливаем воду, разминаем, добавляем сливочное масло, сливки, яйцо, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем лук, чеснок и обжариваем до золотистости, добавляем отваренные овощи, выкладываем  в форму для запекания.

В другой сковороде обжариваем говяжий фарш до золотистости, периодически помешивая, добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем, добавляем бульон и готовим пару минут, приправляем солью и перцем. Поверх овощей в форму выкладываем мясную смесь, затем распределяем пюре. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут,пока картофель не покроется золотистой корочкой!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *