Этой помадкой Хагрид, очень часто угощал Гарри, Рона и Гермиону, когда они приходили к нему в гости, но так как процесс приготовления этой помадки не прост, совсем не удивительно что помадка Хагрида намертво склеивала зубы.
Ингредиенты:
примерно на 64 брусочка
— сахар 1 стакан
— темный коричневый сахар 1 стакан
— сливочное масло 110 грамм
— жирные сливки (20%) пол стакана
-патока 2 столовые ложки
— лимонный сок ¼ чайной ложки
— ванильный экстракт 1 чайная ложка
Приготовление:
Смазываем маслом квадратную форму для выпечки размером примерно 16 х16. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты кроме ванили, готовим на среднем огне помешивая пока масло не растает и все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. К стенке кастрюльки прикрепляем кулинарный термометр для конфет и продолжаем готовить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ до температуры 115 С. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем ваниль, даем остыть кипящей смеси 5 минут, затем убираем термометр и хорошо перемешиваем деревянной ложкой пока смесь не потеряет глянцевый блеск, даем остыть в течение 20 минут.Перекладываем смесь в подготовленную форму, хорошо разравниваем поверхность,даём полностью остыть, затем нарезаем брусочками в 2,5 см. Подаем с чаем и наслаждаемся!
P.S. Помадка очень коварная вещь, еслиеё перегреть, она превратится в зернистое нечто, а если нагреть не до тойтемпературы, то она не застынет как надо, так что термометр обязателен!
P.S. 2 Я заменила патоку нерафинированным тростниковым сахаром мусковадо.
Комментарии: