Суп с тушенными рёбрышками и фарро (Вселенная The Elder Scrolls)

0


Это блюдо, одно из самых древнейших в Скайриме, его часто готовят в отдалённых маленьких деревеньках и расположенных далеко от городов охотничьих лагерях. В таких суровых краях, где каждый кусочек пищи является драгоценным, путешествовать могут только самые предприимчивые искатели приключений. Реберные кости,  перекатывающиеся на дне походного котелка, могут показаться немного сомнительным ингредиентом, но зато они придают бульону не только особый вкус и дополнительную питательность, которая просто необходима для выживания в тех краях.

Также это блюдо полезно есть во время выздоровления,особенно если вы получили стрелу в колено!

Ингредиенты:

на 6 порций

  • говяжьи рёбрышки 800 грамм , щедро натереть солью и перцем
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • портвейн 60 миллилитров
  • говяжий бульон 1,2 литра
  • морковь среднего размера 1 штука, очистить и нарезать кубиками
  • лук порей 1 штука, промыть и нарезать кольцами
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • крупа фарро или булгур 120 грамм

Приготовление:

Обжариваем рёбрышки на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки, вливаем портвейн, затем бульон, доводим до кипения и варим в течение 1 часа, периодически снимая пену и излишки жира.

Добавляем морковь, лук порей, чеснок и фарро, готовим ещё в течение 1 часа, пока мясо не начнёт отделяться от костей. В этот момент, вынимаем рёбрышки из супа, срезаем лишний жир, мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюльку, затем приправляем солью и перцем.  Готовый суп подаём с чесночными гренками присыпав мелко рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *