«Нет,ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занят- делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души!»
Князь Шеогорат
Вино в фруктовом пироге? Это безумие или гениальная идея? Или возможно и то, и другое, так как грань между двумя этими явлениями так ничтожна! Безумный князь Шеогорат,знает толк в готовке, особая его специальность сыры, но сегодня не об этом…Клубничный пирог, с винной ноткой , соберёт вокруг себя очередь из желающих вкусить это чудесное блюдо. Очень длинную очередь!
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- клубника 900 грамм, очистить от хвостиков и тонко нарезать
- сахар 60 грамм
- портвейн 60 миллилитров
- свежий тимьян пара веточек
- сыр маскарпоне 220 грамм
- сахарная пудра 60 грамм
- жирные сливки (35 %) 2 столовые ложки
- песочное тесто (рецепт можно найти здесь!)
Приготовление:
Раскатываем песочное тесто, выкладываем в среднюю форму для тарта, формируем бортики, хорошо прижимая тесто к краям формы. Прокалываем основу несколько раз вилкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Тем временем смешиваем клубнику с сахаром, и оставляем на 15 минут, из неё должен выделиться ароматный сок. Выливаем сок в сотейник (клубнику пока откладываем в сторону), добавляем портвейн и листочки тимьяна, нагревам на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет, даём остыть пару минут. В отдельной миске смешиваем сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности.
Теперь настало время собрать наш пирог. Равномерно распределяем сырный крем по основе, поверх выкладываем клубнику и слегка поливаем глазурью. Можно украсить готовый пирог листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Комментарии: